удивив всех своими кулинарными шедеврами
Сделайте профитроли! С французского profiterole, profit - выгода, польза, вот почему изначально это слово использовалось для обозначения небольшого денежного вознаграждения или ценного приобретения. Позднее так стали называть кулинарные изделия из заварного теста с разными начинками: грибами, сыром, рыбой, сладким заварным кремом. Приготовьте профитроли и вознаградите себя и своих гостей этим лакомством за все хорошее, что было сделано в уходящем году.
Хорошим преимуществом этого блюда является универсальность. Профитроли вы можете подавать и самостоятельным блюдом в качестве десерта или закуски, а также дополнением к основным блюдам. Хороши профитроли и с супами: сладкие варианты прекрасно сочетаются с молочным, мясные и рыбные подходят к супам-пюре и бульонам.
Если сделать соответствующую начинку, то профитроли могут выступать в качестве пампушек к борщу. Иными словами, ограничений тут нет. Фантазируйте, творите и у вас все получится! Мы же предлагаем вам два новогодних рецепта, чтобы вы могли порадовать в праздник и сладкоежек и тех, кому по душе более сытная пища.
- Ингредиенты:
- Мука 150 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Вода 250 мл
- Яйца 4 шт
- Соль 1/2 ч.л.
- Пряный сыр 50 гр
- Сливочный сыр для начинки
- Соленая красная рыба для начинки

машины KENWOOD:
для мягких смесейИзмельчитель
AT320

1В чашу кухонной машины KENWOOD Cooking Chef залейте воду и выложите сливочное масло.

2Установите насадку для мягких смесей.

3Установите температуру 1000С и включите кухонную машину на минимальной скорости, доведя воду до кипения, растопив таким образом масло в воде.

4Затем всыпьте муку, выключите режим нагрева, остудите пару минут и аккуратно вмешайте яйца по одному до получения структуры мягкого теста.

5С помощью насадки мультиизмельчитель для кухонной машины KENWOOD Cooking Chef измельчите пряный сыр в мелкую крошку

6Добавьте измельченный сыр в чашу кухонной машины, тщательно вмешайте его в тесто с помощью насадки для мягких смесей

6Добавьте измельченный сыр в чашу кухонной машины, тщательно вмешайте его в тесто с помощью насадки для мягких смесей

5С помощью насадки мультиизмельчитель для кухонной машины KENWOOD Cooking Chef измельчите пряный сыр в мелкую крошку

4Затем всыпьте муку, выключите режим нагрева, остудите пару минут и аккуратно вмешайте яйца по одному до получения структуры мягкого теста.

7Выложите тесто в кондитерский шприц и аккуратно отсадите шарики на смазанный маслом противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте профитроли в течение 20–35 минут в духовке, разогретой до 180–220 °С, и оставьте их на полчаса-час.

8После того как профитроли остынут, разрежьте каждую пополам и начините сливочным сыром и соленой красной рыбой.

#приятногоаппетита
- Ингредиенты:
- Молоко 400 мл
- Сахар 90 гр
- Желтки 80 гр
- Кукурузный крахмал 45 гр
- Масло 95 гр
- Маскарпоне 250 гр
- Ваниль 1 стручок

машины KENWOOD:
для взбиванияНасадка
для мягких смесей

1Семена ванили аккуратно срежьте ножом и добавьте в молоко

2Сахар, крахмал и желтки выложите в чашу кухонной машины KENWOOD Cooking Chef, установите насадку венчик и тщательно взбейте

3Добавьте в чашу теплое молоко, поменяйте венчик на насадку для мягких смесей. Установите температуру на 80 С, время работы на 20 минут и медленно заварите крем

4Уварите до густоты при температуре 800С и постепенно введите масло.

5В остывшую массу добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте.

6Приготовьте заварное тесто, отсадите и выпеките профитроли (см. рецепт профитролей со сливочным сыром и красной рыбой).

6Приготовьте заварное тесто, отсадите и выпеките профитроли (см. рецепт профитролей со сливочным сыром и красной рыбой).

5В остывшую массу добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте.

4Уварите до густоты при температуре 800С и постепенно введите масло.

7Начините профитроли заварным кремом и подавайте к столу

#приятногоаппетита
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных