Как создавать новогоднее настроение, удивив всех своими кулинарными шедеврами
0 шт. / 0 ₽
0
КАК СОЗДАТЬ НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ,
удивив всех своими кулинарными шедеврами
Первый снег за окном, праздничные гирлянды и декоративное освещение на улицах города, тематически украшенные кафе и магазины, - все говорит о приближении Нового года. В такой атмосфере приятно помечтать о предстоящем празднике, отдаться мыслям о том, где, как и с кем встретить первый день 2018. Вне зависимости от того, какой компании вы отдадите предпочтение, вопрос о праздничных блюдах – неотъемлемом элементе праздника - останется актуальным.
Но что делать, если вы поняли, что готовы стать частью новогодней кутерьмы, и вам хочется приготовить что-то необычное, что удивит всех и создаст действительно праздничную атмосферу, но все известные вам рецепты опробованы в предыдущие годы? Вы хотите проявить свои кулинарные таланты, на радость всем профессионально приготовить вкусное блюдо, но у вас нет нужной сноровки? Вот вам идея, что выбрать в качестве изысканного новогоднего угощения, которое сможет произвести впечатление на ваших гостей.

Сделайте профитроли! С французского profiterole, profit - выгода, польза, вот почему изначально это слово использовалось для обозначения небольшого денежного вознаграждения или ценного приобретения. Позднее так стали называть кулинарные изделия из заварного теста с разными начинками: грибами, сыром, рыбой, сладким заварным кремом. Приготовьте профитроли и вознаградите себя и своих гостей этим лакомством за все хорошее, что было сделано в уходящем году.
Хорошим преимуществом этого блюда является универсальность. Профитроли вы можете подавать и самостоятельным блюдом в качестве десерта или закуски, а также дополнением к основным блюдам. Хороши профитроли и с супами: сладкие варианты прекрасно сочетаются с молочным, мясные и рыбные подходят к супам-пюре и бульонам.
Если сделать соответствующую начинку, то профитроли могут выступать в качестве пампушек к борщу. Иными словами, ограничений тут нет. Фантазируйте, творите и у вас все получится! Мы же предлагаем вам два новогодних рецепта, чтобы вы могли порадовать в праздник и сладкоежек и тех, кому по душе более сытная пища.
ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОФИТРОЛИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И КРАСНОЙ РЫБОЙ
  • Ингредиенты:
  • Мука 150 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Вода 250 мл
  • Яйца 4 шт
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Пряный сыр 50 гр
  • Сливочный сыр для начинки
  • Соленая красная рыба для начинки
Насадки для кухонной
машины KENWOOD:
Насадка
для мягких смесей
Измельчитель
AT320

1В чашу кухонной машины KENWOOD Cooking Chef залейте воду и выложите сливочное масло.

2Установите насадку для мягких смесей.

3Установите температуру 1000С и включите кухонную машину на минимальной скорости, доведя воду до кипения, растопив таким образом масло в воде.

4Затем всыпьте муку, выключите режим нагрева, остудите пару минут и аккуратно вмешайте яйца по одному до получения структуры мягкого теста.

5С помощью насадки мультиизмельчитель для кухонной машины KENWOOD Cooking Chef измельчите пряный сыр в мелкую крошку

6Добавьте измельченный сыр в чашу кухонной машины, тщательно вмешайте его в тесто с помощью насадки для мягких смесей

6Добавьте измельченный сыр в чашу кухонной машины, тщательно вмешайте его в тесто с помощью насадки для мягких смесей

5С помощью насадки мультиизмельчитель для кухонной машины KENWOOD Cooking Chef измельчите пряный сыр в мелкую крошку

4Затем всыпьте муку, выключите режим нагрева, остудите пару минут и аккуратно вмешайте яйца по одному до получения структуры мягкого теста.

7Выложите тесто в кондитерский шприц и аккуратно отсадите шарики на смазанный маслом противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте профитроли в течение 20–35 минут в духовке, разогретой до 180–220 °С, и оставьте их на полчаса-час.

8После того как профитроли остынут, разрежьте каждую пополам и начините сливочным сыром и соленой красной рыбой.

#приятногоаппетита

ПРОФИТРОЛИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
  • Ингредиенты:
  • Молоко 400 мл
  • Сахар 90 гр
  • Желтки 80 гр
  • Кукурузный крахмал 45 гр
  • Масло 95 гр
  • Маскарпоне 250 гр
  • Ваниль 1 стручок
Насадки для кухонной
машины KENWOOD:
Венчик
для взбивания
Насадка
для мягких смесей

1Семена ванили аккуратно срежьте ножом и добавьте в молоко

2Сахар, крахмал и желтки выложите в чашу кухонной машины KENWOOD Cooking Chef, установите насадку венчик и тщательно взбейте

3Добавьте в чашу теплое молоко, поменяйте венчик на насадку для мягких смесей. Установите температуру на 80 С, время работы на 20 минут и медленно заварите крем

4Уварите до густоты при температуре 800С и постепенно введите масло.

5В остывшую массу добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте.

6Приготовьте заварное тесто, отсадите и выпеките профитроли (см. рецепт профитролей со сливочным сыром и красной рыбой).

6Приготовьте заварное тесто, отсадите и выпеките профитроли (см. рецепт профитролей со сливочным сыром и красной рыбой).

5В остывшую массу добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте.

4Уварите до густоты при температуре 800С и постепенно введите масло.

7Начините профитроли заварным кремом и подавайте к столу

#приятногоаппетита

Купить KENWOOD Cooking Chef по специальной цене
Мы вам перезвоним
Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с вами в рабочее время.
Пожалуйста, заполните это поле
Перезвоните мне

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Спасибо
Мы обязательно с Вами свяжемся.